quinta-feira, 3 de março de 2011

ABC vence Barras/PI no sufoco

Parecia que seria fácil, já que o ABC marcou seu primeiro gol aos 40 segundos do primeiro tempo, mas o Barras/PI vendeu caro a vaga na próxima fase da Copa do Brasil para o alvinegro potiguar. O resultado final de 2x1 para o time abcedista foi o suficiente para que a equipe avançasse dentro da competição e com isso vai enfrentar o Vasco da Gama, em data a ser definida pela CBF hoje. O certo é que o primeiro confronto será no Frasqueirão. Os gols foram marcados por Irineu e Leandrão, no primeiro tempo, enquanto Neném descontou para os visitantes. A grande atração do confronto, o experiente atacante Túlio Maravilha, foi uma peça nula no ataque piauiense. Tanto que o Barras melhorou quando o veterano foi substituído.

emanuel amaralO atacante Leandrão também deixou sua marca na partidaO atacante Leandrão também deixou sua marca na partida
A partida começou movimentada. Antes do primeiro minuto o ABC conseguiu marcar seu primeiro gol. O zagueiro Irineu dominou a bola na intermediária abecedista, foi avançando, os adversários não combateram e o defensor artilheiro chutou de forte, de fora da área, para abrir o placar. Esse foi o quarto gol do jogador em seis partidas. O Barras/PI sentiu o golpe e ficou a mercê dos contra-ataques alvinegros, que cansou de perder chances com Éderson, Leandrão e Cascata. Em uma delas, o camisa 10 escorregou duas vezes na pequena área piauiense, conseguiu se levantar e ainda chutou na trave.

Sem oferecer perigo ao gol de Wellington, o adversário assistia o ABC jogar. De tanto insistir, os donos da casa ampliaram o marcador. Aos 42 minutos, Pio tocou para Cascata, que driblou o goleiro mas não conseguiu finalizar. Éderson aproveitou o rebote, tirou a marcação e tocou para Leandrão, livre marcar o segundo gol.

Na volta do intervalo o time alvinegro pareceu satisfeito com o resultado e se limitava em tocar a bola, sem objetividade. Foi quando técnico do Barras/PI, Denílson Azevedo, decidiu sacar a “estrela” Túlio Maravilha e colocar Teles. E a modificação surtiu efeito. Aos 20 minutos, o lateral-direito Cláudio Ribeiro avançou e cruzou na área. O goleiro Wellington falhou na saída e Neném aproveitou para descontar.

A partir daí, o ABC recuou e ficou esperando para contra-atacar, mas sem sucesso, até o apito final do árbitro.

“Estamos vindo de uma sequência muito forte de jogos e viagens e isso vem refletindo dentro de campo. Mas, valeu pelo empenho dos jogadores, que conseguiram superar as dificuldades e conquistaram a vitória. Agora é descansar e planejar para a partida contra o Alecrim, pelo campeonato estadual”, afirmou Leandro Campos, técnico do ABC, que completou 50 partidas oficiais no comando da equipe e foi homenageado pela diretoria do clube com uma placar de agradecimento.